让体育带给你力量与希望!山东电视体育频道《

       

  

  齐鲁网·闪电新闻4月30日讯 从古到今,在我们存在的这个星球上,体育,一直是人类社会生活中一个必不可少的要素。在古代,我们通过身体运动,增强体质。但随着社会的进步,体育也逐渐成为一种文化,一种信仰。

  你可曾有这样的经历:忘记了疲惫和困倦,深更半夜爬起来,聚精会神的守候在电视机旁,只是为了看一场发生在千里之外的体育比赛;你也可曾心甘情愿排起长队、使出浑身解数只为得到一张前往现场观赛的球票;或者你也曾在比赛现场,时而凝神屏气,时而手舞足蹈,时而摇旗呐喊,即使喉咙沙哑也全然无知。也许,这就是体育所散发的魅力,它无穷无尽,是任何东西都无法代替的。

  

  我们为什么喜欢体育?

  当我们在观看体育比赛时,总能欣赏到运动所带给我们视觉上的美感,更让我们看到了人类身体的极限之美。

  

  赛场上,举重健儿力可拔山的气势,是雄强之美。

  

  体操姑娘们的轻柔舒展,是婉约之姿。

  

  太极武术中,有刚柔兼济之韵。

  

  拳击柔道中,充斥着力量与速度的凌厉。

  

  亦或有田径赛场上的迅疾,足篮球拼抢的激烈,射击冰球的静谧,泳池中的绚烂以及冰面上的优雅。

  体育,无不给人以美的感受,体育之美真可谓千姿百态,美不胜收。

  体育,到底能给我们带来什么?

  

  我想,那些与生命本身直接相关的品质,诸如力量、速度、敏捷、和谐、智慧、毅力、勇敢、顽强、理智、热情、端正、坦荡……都在体育运动的过程中得到锤炼、检验、淘汰与升华。

  从某种意义上说,体育是一种完善自我的过程,是锻造最佳生命质量的砧石与熔炉。

  

  也正因如此,那些真正优秀的运动员才顺理成章地成为人们衷心崇敬的偶像,成为人们争相效仿的楷模。

  我们欣赏体育,是欣赏它蕴含着的生命光华,以及这光华给予我们的启迪、感召和鼓舞。

  

  我们赞美体育,是赞美它凝聚着人类对和平、友谊与进步的美好愿望。

  我们也有理由相信:体育——这首用人类的热血和爱心铸就的生命乐章,必将魅力永存。

  c165547ab808994a1aa7366342efca5e

  5月1日19:00,在这个劳动至上的节日里,山东体育频道《体育新闻》节目将重新起航,让我们一起跟随《体育新闻》,领略体育的魅力,感受体育的激情,让体育带给你前所未有的力量与希望。

  

  山东电视体育频道 孙东昊 田源

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。