足球赛事前瞻,亚冠杯1/4决赛,鹿岛鹿角vs广州

       

  

  亚冠杯1/4决赛,北京时间2019年9月18日18:00开赛,鹿岛鹿角对广州恒大淘宝。鹿岛鹿角日职联传统豪门,该队进攻稳定,且主场能力强劲,本赛季发挥稳中有升,球队目前暂列日职联第2名。广州恒大淘宝中超传统豪门,球队本赛季通过归化球员,逐步完成新老交替,本赛季低开高走,一度强势,目前球队暂居中超榜首。两队过去交锋5场,双方都取得2胜1平2负均势战绩,往绩大家都没有占到任何便宜。

  

  鹿岛鹿角优势三点:

  1、鹿岛鹿角近期主场更稳,近14个正赛主场豪取11胜3平,其中胜场对手包括广岛三箭,横滨水手、东京FC这类强队。

  2、鹿岛鹿角进攻稳定,本赛季28场联赛也就1场白卷,为日职联白卷率最低的球队,且场均1.85的效率也是联赛最高。

  3、鹿岛鹿角与广州恒大淘宝之前亚冠淘汰赛交手2次,都是客场输球,主场赢球,往绩主场优势还是很明显。

  鹿岛鹿角劣势两点:

  1、鹿岛鹿角上周联赛与东京FC的榜首大战,虽然赢球,但球队派出全主力阵容,本场主力体能吃紧。

  2、鹿岛鹿角打亚冠比联赛保守的多,近6场亚冠多达4场最多1个球,首场与恒大便贡献蛋蛋,而国内赛场稳定2球起步。

  

  广州恒大淘宝优势一点:

  1、广州恒大淘宝近期涨球明显,近19场正赛多达18场至少2球,并狂出14场大2.5球,而赛季中前期为中超第1小球队。

  广州恒大淘宝劣势四点:

  1、广州恒大淘宝主力射手塔利斯卡近期伤愈复出,但长时间打比赛状态还需调整,近期接连3场首发也就打入1球,和受伤前的状态差距还是很大。

  2、广州恒大淘宝亚冠客场防守问题也不小,本赛季4个亚冠客场都有失球,且都是失分的关键球。

  3、广州恒大淘宝近期状态回落明显,近3场正赛2平1负,其中主场也只是和鹿岛打成蛋蛋,而上场中超客场完败苏宁,此外该队还是连续客场作战,体能和状态俱劣。

  4、广州恒大淘宝亚冠进攻和联赛差距明显,近6场亚冠只打入5球,近2场面对广岛和鹿岛更是全交白卷,打日职联球队进球更难。

  

  两队总结:

  1、鹿岛鹿角上一场比赛是在联赛主场迎战榜上的的FC东京,尽管球队进行了轮换,在控球率上也不占优势,但是球队开场不到3分钟的进球,还是让鹿岛早早地掌握着主动,而客场作战的FC东京一直都很一般,早早落后使得他们的射门准度不高,而鹿岛也一直处于领先,下半场78分钟,塞尔吉奥也完成破门,2球领先的鹿岛继续稳扎稳打,最终没有丢球,以2比0的比分击败FC东京,在联赛积分上也追到仅落后东京1分。

  2、广州恒大淘宝上一场比赛是在联赛客场挑战江苏苏宁,球队的部分队员刚经历了国家队的比赛,体能上存在问题,尽管2大外援都能够全力出击,但是塔利斯卡显然和保利尼奥的连线不顺利,在球队上半场落后的情况下,迟迟找不到突破点,尽管下半场米兰达乌龙帮助恒大扳平,但是很快特谢拉就为苏宁再次取得领先,随着补时阶段汪嵩的进球,广州恒大淘宝翻盘无望,最终在客场以1比3落败。

  

  个人观点:

  鹿岛鹿角主场更稳,近14个正赛主场赛事保持不败(11胜3平),对手又广岛三箭、横滨水手以及东京FC这类强队,其中还包括亚冠小组赛主场以2比1的比分力克同样来自中超的球队山东鲁能的比赛。广州恒大淘宝近期状态回落明显,近3场正赛2平1负,其中主场也只是和鹿岛鹿角达成平局,而上场中场客场不敌江苏苏宁,士气受挫,再加上球队连续客场作战,体能也处于劣势,且本赛季4个亚冠客场都失了关键球,看好本场鹿岛鹿角主场坐和望赢。

  举报/反馈