傅欢在上港有了全新位置,未来将因此面临考验

       

  熟悉上港的球迷都知道傅欢在球队主踢右后卫,他在这个位置有非常不俗的表现,曾经入选过国足。然而傅欢在进入国足之后,并没有站稳脚跟。因为国足主帅里皮没有将傅欢放到合适的位置,这位世界名帅不知道出于何种考虑,让一直主踢边后卫的傅欢在国足比赛中改踢后腰。傅欢虽然是一个多面手,可以踢多个位置。但是傅欢踢后腰让他踢得非常别扭,傅欢并没有拿出让里皮信服的表现,在国家队扮演了打酱油的角色。

  

  傅欢在淡出国家队之后,就将全部精力放到了上港俱乐部。傅欢最近两个赛季整体状态呈现上升趋势,让球迷也是眼前一亮。如果没有上赛季亚冠那次散步回追饱受质疑,或许傅欢完全有可能重返国家队。当时傅欢因不满陈威出击失误,让他防守计划被打乱。所以傅欢就停止了回追步伐,眼睁睁地看着对手将球打入空门。傅欢一时冲动的选择,让他被扣上了散步帝的恶名,赛后饱受媒体和球迷热议。

  

  好在傅欢没有因此放弃自己,他调整好状态依然在上港比赛中表现出色。傅欢能攻善守的特质深受球队主帅佩雷拉器重,佩雷拉不仅给了他锁定主力的机会,而且还激发了傅欢踢中卫的属性。上港要是在比赛中踢三中卫,傅欢就会被放到中卫位置。傅欢在中卫位置上有回防和转身速度快的优点,表现也是相当出彩。

  

  上港新帅莱科在对傅欢进行全面考察之后,也觉得他适合三中卫体系。所以在上港对阵绿城的热身赛上,傅欢又出现了球队中卫位置。从这个细节来分析,傅欢有可能在莱科麾下被委以重任,主踢中卫位置。上港两任主教练都将傅欢放到了中卫位置,说明他确实有成为一名优秀中卫的潜质。未来很有可能成为上港中卫位置新发现,以黑马的姿态给球迷带来惊喜。

  

  不过傅欢踢中卫有一个最大问题,那就是他要是主踢这个位置,右后卫位置缺少挑大梁的新人。上港右后卫位置能用的球员并不多,曾经被上港球迷寄予厚望的97飞翼李申圆,职业联赛出场次数并不多。所以,傅欢要想被莱科锁定在上港中卫位置上,就必须有跟他实力相当的右后卫冒头。希望傅欢未来能在全新位置上有不俗表现,再次迎来巅峰。

  (罗掌柜)

  举报/反馈