国际体育仲裁庭推翻28名俄运动员终身禁赛令 有

       

  

  【环球网综合报道】世界体育界最高仲裁机构——国际体育仲裁庭2月1日作出裁决,全部满足28名俄罗斯运动员的上诉请求,取消其奥运会终身禁赛令并恢复其索契冬奥会成绩。这件事引发了莫斯科和国际奥委会之间有关这些运动员能否参加即将举行的韩国平昌冬奥会的口水战。

  法国媒体报道称,国际体育仲裁庭(CAS)1日作出裁决,支持28名俄罗斯运动员的上诉,称有关他们在2014年俄罗斯索契冬奥会上违反兴奋剂规定的证据“不够充分”。

  俄罗斯卫星通讯社称,对于国际体育仲裁庭的裁决,俄罗斯总统普京之后表示,国际体育仲裁庭有关俄罗斯运动员的决定值得庆幸,此举证明了俄罗斯绝大部分运动员的清白。

  俄罗斯奥委会第一副主席波兹尼亚科夫也表示,经国际体育仲裁庭判定为清白的俄运动员应获准参加2018年冬奥会,并敦促国际奥委会在2日之前向其中15名运动员发送个人邀请函。

  但总部位于瑞士洛桑的国际奥委会方面却对此警告称,该裁决可能“对未来的反兴奋剂斗争产生严重影响”,并表示将考虑向瑞士最高法院提起上诉。

  国际奥委会表示,国际体育仲裁庭的裁决结果并不意味着这28名运动员将被邀请参加比赛,不受制裁并不自动生成被邀请参赛的特权。

  此外,还有11名俄罗斯运动员的上诉得到了部分支持,终生禁赛令被减轻为韩国平昌冬奥会禁赛令。另有3名运动员的开庭日期被推迟。