盘点中国足球八大斗殴瞬间 70人参战震惊世界

       

  纵观这十年来,中国足坛的场上恶性斗殴事件,似乎从来就没有停止过。

  1.国奥英伦群殴震惊世界

  

  2007年2月7日,中国国奥队赴欧洲进行拉练,在与英国女王公园巡游者预备队的比赛中,郜林与对方球员发生了肢体冲突,随后对方闪出两名队员将郜林架了起来,作势殴打,国奥队员立刻过来援助郜林,大战就此爆发,一旁的裁判急忙劝阻,但毫无作用,群殴愈演愈烈,替补球员也纷纷加入战斗,国奥球员郑涛被击打至昏迷。赛后英国警方介入了此案,国奥队亦将挑起事端的郜林开除。但此次群殴事件影响甚广,外媒连续报道此事,并开始调侃中国“除了功夫,一无是处”。

  2.御林军围殴当值主裁

  

  2003年9月29日,足协杯半决赛,沈阳金德2-3不敌北京现代。比赛临近结束时,沈阳沈德仍1-2落后北京现代,这时沈阳队员张晓鸥在北京现代禁区内被人从背后放倒,当值主裁杨志强随即判罚点球。这一判罚引起了北京队队员极大的不满,一名外援率先出手推到了主裁判,随后北京队主帅亦冲进场内大声质问,作势欲殴主裁。此时警察已经入场,但北京队员徐云龙并没有理会,他挣脱队友阻拦后继续追打主裁判,球迷受此煽动,场面一时无法控制,一直到警方增派了警力后,才慢慢稳定下来。

  3.业余联赛70余人群殴

  

  2014年10月5日,全国足球业余联赛在哈尔滨打响,沈阳河畔对阵天津万腾。比赛场面异常火爆,双方球员动作也随着比赛进程不断粗野起来,最终,在沈阳河畔队队员发界外球时,一个从天而降的水平浇灭了双方最后的理智,随即球场上爆发了70余人参与的大混战,此役双方球员及其家属悉数参战,球场附件的医院当晚人满为患。

  4.一场热身群殴两次,家长参战球员骨折

  

  2010年3月16日,北京八喜与湖南湘涛的热身赛进行到第70分钟时,双方球员大打出手。此时北京八喜正以2:0领先,但在湖南湘涛一次成功的突破后,背过掉的北京球员恼羞成怒,直接从背后肘击了对手,受创的球员怒而反击,双方球员见此架势也纷纷加入了战团。这场围殴持续了近三分钟,比赛也就此不了了之。然而赛后北京八喜一位球员的家长认为自己的孩子吃了亏,又跑到对方教练席进行挑衅,本已平息下来的双方再次群起而战,这一次打斗过后,双方多名球员骨折受伤,场面惨不忍睹。

  5.上海德比群殴惊呆主帅

  

  2004年10月17日,中超第15轮,申花与国际上海德比战,申花队3-2取胜。比赛过程中爆发了令人瞠目结舌的大规模群殴。68分钟时,申花队肖战波一脚将皮球踢到国际队于海的脸上,愤怒的国际球员和教练立即冲进场,和早已做好准备的申花队员展开了对攻。赛后的新闻发布会上,时任申花的主帅涅波惊恐的表示:“太可怕了,我做这么多年教练,第一次看到这样的事情发生。”

  6.国安浦项全武斗

  

  2010年2月10日,北京国安队也在热身赛中1-0力克浦项制铁。但这场胜利的过程,颇有悲壮的民族气概。浦项的巴西外援莫塔在背后踢到了姚爽,愤怒的国安球员上前质问,但被老帅洪元硕阻拦,没想到浦项队员竟然频频推搡已是60高龄的洪元硕,国安球员因此大怒,纷纷上前为主帅出头。为首的巴西人莫塔当即被踹飞,这场群殴持续了近十分钟。

  7.女球迷两度入场飞踹裁判

  2010年7月31日,中乙赛场大连德比,大连毅腾队主场迎战大连阿尔滨,现场一位女球迷分别在上下半场两度冲进赛场对裁判员表达不满。特别是在下半场,当大连阿尔滨队杨林的进球被判罚越之后,这位女球迷冲进球场先是飞脚踢向主裁判,随后她又用水瓶砸向边裁,最终,这位失去理智的女球迷被保安制服。

  8.山东业余比赛群殴出命案

  

  2005年7月23日,淄博某足球俱乐部与潍坊某足球俱乐部在淄博职业学院东校区足球场进行“鲁中杯足球冠军联赛”的最后一场比赛。下午4时40分许,淄博球员11号吕某与潍坊守门员游某发生冲撞,后潍坊球员6号蒋某将吕某打倒,在裁判上前掏出黄牌准备进行处罚时,王某从场外冲入球场,对蒋某进行推打,继而引发双方人员互殴。

  其间,潍坊场下队员刘晓雷也冲入场内,击打王某头部一下,然后沿球场东侧向北跑,王某及淄博数名人员随后紧追刘晓雷。当刘跑至球场中圈附近时,被淄博守门员林某跳起踹倒,侧卧于地上,18号王某、8号刘某、2号李某、16号李某、9号马某及王某、姚某等人先后对刘晓雷进行了踢踹,致使刘肩胛部、臀部等多处受伤,因直接外力作用后枕部,致环枢椎脱位,脑干、颈髓损伤,于 7月28日经抢救无效死亡。

  这次足球比赛群殴致死人事件引起了广泛的社会反响,事情发生之后一共有6名犯罪嫌疑人被刑事拘留,而一场斗殴导致了7个家庭的遭受灾难,值得所有人警醒。

  举报/反馈