足球比分澳客网

       

  据foxbusiness北京时间8月22日报道,NFL(美国国家橄榄球联盟)和腾讯本周宣布达成一项协议,腾讯将独家获得未来3年NFL赛事的数字转播权。双方没有披露协议的财务条款。

  

  腾讯计划通过手机和桌面平台——其中包括月活跃用户超过9.6亿的微信——免费直播NFL赛事和其他内容。

  NFL中国区总经理杨瑞奇(Richard Young)表示,由于中美之间的时差,预计大多数中国用户将通过手机观看NFL内容,“因为我们的比赛是在星期一、星期二和星期五上午进行的,这个时间点大多数中国用户都不会待在家里看电视,因此通过手机观看的可能性更大”。

  根据协议,腾讯将购买NFL星期四、星期六和星期一,以及超级碗和其他选定赛事的转播权。中国观众可以收听解说员的中文解说,在腾讯新闻平台阅读NFL赛事报道新闻。

  一直以来,NFL面临的最大挑战之一都是向篮球学习,普及橄榄球比赛,宣传其球星。

  数名分析师和业内人士看好橄榄球在中国的前景。上海体育营销机构邮人首席执行官安德鲁·柯林斯(Andrew Collins)说,“NFL的文化和相关活动非常有吸引力。它不仅仅是体育比赛,还是娱乐。”

  对于腾讯来说,与NFL合作是其吸引受众战略的一部分。与NFL的合作采用了2015年建立的一种合作模式,当时,腾讯向NBA(美国职业篮球联赛)支付至少5亿美元,成为未来5年NBA在中国的独家数字转播合作伙伴。与腾讯合作,正值NFL在美国陷入逆境之际。市场研究公司尼尔森的数据显示,上一赛季,NFL赛事平均受众为1650万,同比下降8%。分析师称,过度饱和是一个问题,收看模式正在由电视转向互联网。

  根据NFL与腾讯达成的协议,中国观众每年可以观看逾100场NFL比赛,其中包括所有黄金时段比赛。相比之下,亚马逊与NFL达成的合作协议仅包括本赛季的10场黄金时段比赛。

  NFL还与新浪达成通过数字方式转播一场比赛的协议。NFL将电视转播权卖给了19家省级卫视频道。

  业内人士称,中国是世界上人口最多的国家,如果NFL通过与腾讯合作能吸引一小部分中国人,就是非常成功的。

  举报/反馈