伟大的3-1!5连胜!中超季军刷爆4大纪录,亚冠又

       

  北京时间11月30日下午18点,2020赛季亚冠小组赛第5轮开打,其中一场比赛中,中超豪门北京国安3-1战胜韩国劲旅首尔FC,双杀对手的同时,提前一轮锁定小组头名。与此同时,北京国安这一战的胜利创造了4大纪录,包括了首次豪取小组赛开局5连胜。

  

  目前中超BIG4当中,只有北京国安提前两轮出线,刷新了队史新纪录,而现在球队的最新目标是提前一轮锁定小组头名,本轮只要面对首尔FC保持不败,就能在相互战绩上压制对手,即可实现这个目标。

  

  亚冠历史上,北京国安跟韩国球队有过20次交手,其中御林军取得3胜5平12负,完全处于下风,不过11月21日一度2-1击败首尔FC取得两队5次交手的首场胜利。首发方面,北京国安轮换阵容,王子铭出任单箭头,张玉宁替补,阿兰缺阵,池忠国、奥古斯托、比埃拉、张稀哲、李可坐镇中场。

  

  开场仅仅1分钟,尹柱泰禁区前沿抽射被门将侯森扑出底线。第10分钟,奥古斯托远射被挡出底线。第15分钟,李磊传中,奥古斯托跟进推射偏出立柱。第21分钟,比埃拉禁区外围带球被绊倒,随后任意球直接攻门,球弹地后钻入球门,帮助北京国安1-0领先。

  

  第42分钟,王刚右路传中,奥古斯托门前凌空扫射入网,帮助北京国安2-0领先。第60分钟,北京国安绝佳反击机会,费尔南多推射太正被门将没收。第65分钟,首尔FC禁区劲射被门将侯森扑出。第88分钟,首尔FC扳回一球,但北京国安还是3-1拿下了比赛胜利。

  

  本场比赛取胜之后,北京国安提前一轮锁定小组头名,同时创造了4大纪录。

  第一是首次取得小组赛开局5连胜;第二是刷新队史小组赛最高积分,上一轮后拿到12分已经刷新纪录,现在积15分再度刷新;第三,队史首次双杀韩国球队,此前20次面对韩国球队取得3胜5平12负,如今单赛季连续击败同一支韩国球队;第四,中超BIG4当中继续保持唯一全胜的球队。

  可以说,北京国安是中超BIG4最有冠军相的球队,是东亚区小组赛状态最好的球队,无疑被视为夺冠的热门球队。

  举报/反馈