考生注意啦!陕西省高考体育类专业考试23日起网

       

  据悉,今年公布的考试历中,除2021年全国硕士研究生招生考试和今年高考艺术类专业省级统考已经结束外,明确了:

  今年普通高校招生全国统一考试(高考)的时间为6月7日至8日;普通高校招生体育类专业课统考4月中下旬进行;初中学业水平考试(中考)6月19日至21日;全国成人高校招生统一考试将于10月23日至24日进行:普通高等教育专升本考试4月10日进行。

  此外,一年两次的自学考试时间上半年为4月10日至11日;下半年10月16日至17日。高中学业水平考试时间为3月27日至28日。普通

  省教育考试院近日公布了陕西省今年相关教育考试的“考试历”,明确了各类考试的举行时间,相关类别的考生可据此进行认真备考。

  

  高校职业教育单独招生全省统一考试也将于6月7日至8日举行。

  

  一年两次(含笔试和面试)的中小学教师资格考试,以及剑桥少儿英语考试、全国计算机等级考试、全国大学英语四六级考试、全国计算机应用水平考试,同等学力人员申请硕士学位全国统一考试等考试时间也同时公布,具体可登录陕西招生考试信息网查看。

  高考体育类专业考试23日起网上报名考试科目为100米跑、立定跳远等四项?

  3月9日,陕西省教育考试院和省招生办公布今年高考体育类专业考试招生相关政策,明确高考体育类专业考试科目为:100米跑、立定跳远、原地推铅球、800米跑四项。

  

  陕西省明确,报考体育类专业的考生必须参加2021年陕西省高考考试报名,报考科类须为体育(理),具备体育运动要求的身体素质和基础,男性身高不低于170厘米,女性身高不低于160厘米。报考体育类专业的考生必须参加体育类专业课全省统考和文化课全国统考,体育类专业课统考由西安体育学院组织实施。

  拟报考体育类专业且符合报考条件的考生,于3月23日9时至25日17时登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网,完成专业课统考网上报名及缴费,缴费方式与高考网上报名相同,报名结束后不受理考生补报名。考试收费标准为每人45元。

  专业课统考由计算机系统随机编排考生参加考试的组别和时间,缴费成功的考生可于4月2日8时后登录陕西省教育考试院门户网站查看现场确认时间及具体考试安排。

  

  考生必须按照陕西省教育考试院门户网站公布的现场确认时间、具体考试安排及疫情防控须知要求,持本人第二代居民身份证到西安体育学院现场确认并参加考试。因疫情防控需要,家长及带队教师不得进入考点,且不得在考点大门处聚集。

  体育运动存在风险,建议考生考前自行购买考试期间“人身意外伤害保险”,因个人原因及符合体育竞赛规则的考试过程中出现的人身意外及伤亡,责任由考生自负。西安体育学院将核对考生信息,确认无误后发放制式的《专业课考试准考证》。

  编辑:韩睿